Стратегия системного управления промышленной безопасностью металлургических объектов - Тубольцев, Л.Г.; Падун, Н.И.; Голубых, Г.Н.; Шевченко, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Рассмотрены аспекты обеспечения промышленной безопасности с применением теории вероятности. Показано, что безаварийная работа металлургических агрегатов может быть обеспечена при помощи использования комплексного учета технических, технологических и организационных факторов производства