Применение метода статистической обработки экспериментальных данных для технико-экономической оценки сквозной технологии сталеплавильного передела - Шевченко, А.М.; Шевченко, С.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Рассмотрена методика построения уравнения регрессии методом наименьших квадратов на примере технологии десульфурации чугуна гранулированным магнием как одной из составляющих сквозной технологии сталеплавильного передела.