Проблематика правової природи права інтелектуальної власності - Харченко, Г.Г. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена исследованию дискуссионного вопроса о характере правовой природы права интеллектуальной собственности и его соотношении с правом собственности. Автором даны свои критические оценки существующих в науке гражданского права подходов в решении этой проблематики и приведены доводы в пользу вещно-правового характера права интеллектуальной собственности.