Методологія дослідження форми правління - Терещук, М.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье определено понятие методологии, рассмотрена методология науки теории государства и права и юридической науки в целом. Определены методы исследования формы правления. Ключевые слова: методология, метод, форма правления, научное исследование, диалектика, категория, способ, прием.