Система права у структурі романо-германської правової сім'ї - Риженко, Ю.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Данная статья рассматривает систему права в структуре романо-германской правовой семьи, которая, среди существующих в данное время правовых групп, занимает особое место и имеет значение для развития юридической теории и практики. Ключевые слова: система права, система законодательства, структура законодательства, романо-германская правовая семья, правовая семья.