Правовий статус провоохоронних органів та військових структур на Закарпатті у 1939-1944 роках - Мазурок, І.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматривается правовой статус полиции, жандармерии, адвокатуры, армии и контрразведки на территории Закарпатья в 1939-1944 гг., когда оно пребывало в составе хортистской Венгрии. Делается вывод о тоталитарном потенциале этих структур при отсутствии военной диктатуры в регионе. Ключевые слова: Закарпатье, хортистская Венгрия, силовые структуры, военная диктатура