Интеллектуализация программных средств описания и спецификации телекоммуникационных систем и процессов их функционирования - Ластовченко, М.М.; Макаренко, Н.Н.; Марущак, В.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Рассмотрена методология модификации языка описаний и спецификации благодаря введению регламентированных временных диаграмм и аппарата количественного анализа. Приведен пример предложенных средств.