Сучасний стан сфери поводження з відходами шляхи їх знищення та утилізації (огляд літератури) - Микитенко, М.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2007)
Рассмотрены основные проблемы обращения с непригодными пестицидами, бытовыми, сельскохозяйственными, медицинскими, радиоактивными отходами. Дана характеристика загрязнения окружающей среды компонентами отходов промышленных предприятий, в частности тяжелыми металлами. Приведен обзор методов утилизации и уничтожения промышленных отходов.