Порядок спадкування за правом представлення у законодавстві деяких іноземних держав - Гончарова, А.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируются вопросы порядка наследования по праву представления в законодательстве некоторых европейских государств. Обосновывается мысль, что законодательная база по наследственному праву отдельных стран схожа с украинской моделью построения. Раскрываются особенности наследования по праву представления, даётся сравнительная характеристика законодательства как отечественного, так и стран ближнего и дальнего зарубежья. Сделаны выводы по поводу усовершенствования порядка регулирования, поднимается вопрос о внесении изменений в законодательство Украины, касающейся изменения субъектов наследования и определения понятия наследования по праву представления.