Вікові особливості змін ядерно-цитоплазматичних відношень в кардіоміоцитах частин серця дослідних тварин - Гнатюк, М.С.; Татарчук, Л.В.; Пришляк, А.М.; Лавренюк, В.Є. (Таврический медико-биологический вестник, 2010)
Исследованы ядерно-цитоплазматические отношения у кардиомиоцитах частей неповрежденной сердечной мышцы новорожденных, половозрелых и старых белых крыс-самцов.Выявлено, что исследуемые морфометрические параметры были более высокими у сердечных мышечных клетках предсердий по сравнению с желудочками, доминировали они тоже у новорожденных животных, что обусловлено низкой дифференциацией кардиомиоцитов У половозрелых и старых белых крыс исследуемые ядерно-цитоплазматические отношения у кардиомиоцитах стабильные.