Распределенная интегрированная система контроля и слежения за ядерно-радиационными материалами, радиационными отходами и источниками ионизирующего излучения на объектах ядерно-топливного цикла - Лисиченко, Г.В.; Забулонов, Ю.Л.; Буртняк, В.М. (Наука та інновації, 2009)
В работе научно обоснованы требования к распределенной интегрированной системе слежения за ядерно-радиационными отходами и источниками ионизирующего излучения, разработаны ее функциональные и структурные характеристики, определены методологические и технические условия функционирования, оптимизированы структура и составляющие компоненты.