Многофункциональный анализатор исследования керна скважин и выявления радиоактивных аномалий - Буртняк, В.М.; Забулонов, Ю.Л.; Лисиченко, Г.В.; Одукалец, Л.А. (Наука та інновації, 2010)
Обоснована необходимость создания новых технологий и технических средств для повышения эффективности геолого-съемочных, прогнозно-поисковых, инженерно-геологических, гидрогеологических, геоэкологических работ. Приведены основные технические характеристики разработанного анализатора и методики проведения поисковых работ по выявлению радиоактивных аномалий и исследования керна скважин. Указаны основные отличия прибора от существующих прототипов.