Моделирование процесса ранжирования результатов поисковой выдачи веб-страниц в сети Интернет - Зосимов, В.В.; Булгакова, А.С. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2011)
В данной статье описано моделирование процесса ранжирования результатов поисковой выдачи Google при помощи GIA GMDH (Обобщенный итерационный алгоритм МГУА). В ходе процесса моделирования были выбраны наиболее значимые для построения поисковой выдачи параметры веб-страниц. В результате исследования мы получили математическое отображение (модель) процесса ранжирования результатов поисковой выдачи веб-страниц в сети Интернет.