Класифікація екосистем Галицько-Слобожанського екокоридору - Дідух, Я.П.; Куземко, А.А. (Український фітоценологічний збірник, 2005)
Разработана классификация экосистем Галицко-Слобожанской экосети на основе европейских подходов с использованием классификации местообитаний EUNIS, в которую были внесены некоторые поправки, а также проведена ее адаптация для Украины. Классификация разработана до седьмого уровня. Она включает 7 единиц I уровня, 24 единицы — II, 58 — III, 67 — IV, 107 — VI и 359 единиц VII уровня.