Место и значение Charales в системе органического мира - Паламарь-Мордвинцева, Г.М.; Царенко, П.М. (Альгология, 2009)
Обсуждена эволюция взглядов на место и значение харовых водорослей (Charales) в системе органического мира. Рассмотрены классификация, соотношениe с другими группами водорослей и наземными растениями, значение молекулярно-генетических исследований для установления роли харовых водорослей в происхождении наземных растений.