Альгологическому подразделению Института ботаники им. Н.Г. Холодного НАН Украины – 75 лет - Царенко, П.М.; Вассер, С.П.; Кондратьева, Н.В. (Альгология, 2009)
Освещены вопросы становления и развития альгологического подразделения (отдела/ лаборатории) Института ботаники им. Н.Г. Холодного НАН Украины за 75 лет существования. Отмечены основные направления и достижения его научных работ, а также планы дальнейшего развития фикологических исследований.