Новый вид рода Tabellaria Ehr. (Bacillariophyta) с трехрадиальной симметрией - Куликовский, М.С. (Альгология, 2009)
Приведено описание нового для науки вида – Tabellaria stellata Kulikovskiy sp. nov. Для этого таксона характерно наличие трехлучевой симметрии, ранее неизвестной для рода Tabellaria Ehr. (Bacillariophyta). По своему общему абрису T. stellata сходен с Fragilaria reicheltii (Voigt) Lange-Bert.