Новая находка в Украине вида Volvox polychlamys Korsch. (Volvocale, Chlorophyta, Viridiplantae) - Масюк, Н.П.; Ярмошенко, Л.П. (Альгология, 2009)
Впервые приведены оригинальные микрофотографии спорного вида Volvox polychlamys Korsch. и описание локальной популяции этого вида из Киевского водохранилища. Пополнены сведения об его экологии. Отмечено сходство строения клеточных покровов V. polychlamys и одноклеточных фитомонад из рода Vitreochlamys Batko, обсуждаются их возможные родственные связи.