Международная мини-школа по идентификации почвенных и аэрофитных водорослей-эвкариот - Костиков, И.Ю.; Новаковская, И.В.; Гайсина, Л.А.; Сафиуллина, Л.М.; Темралеева, А.Д.; Бачура, Ю.М. (Альгология, 2010)
26 января – 6 февраля 2010 г. в Киеве на базе Коллекции культур микроводорослей Киевского национального ун-та им. Тараса Шевченко (ACKU) состоялась Международная мини-школа по идентификации почвенных и аэрофитных водорослей-эвкариот. Проведена она в соответствии с решением II Всероссийской научно-практической конференции «Водоросли: проблемы таксономии, экологии и использование в мониторинге» (Сыктывкар, 5-9 окт. 2009 г.). Инициаторами проведения мини-школы выступили молодые ученые России и Беларуси, специализирующиеся в области почвенной альгологии при поддержке оргкомитета конференции, в первую очередь – Е.Н. Патовой и М.В. Гецен. Непосредственный организатор – проф. И.Ю. Костиков (Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко).