Биогеография водорослей Украины, ее особенности, проблемы и перспективы - Паламарь-Мордвинцева, Г.М.; Царенко, П.М. (Альгология, 2010)
Приведен краткий обзор состояния исследований биогеографии водорослей Украины. Рассмотрены особенности биогеографии морских и пресноводных водорослей региона, отмечены трудности в изучении этого фикологического направления в Украине, а также определены его задачи и перспективы.