Визначна дата української альгології (75 років фікологічному підрозділу Інституту ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України) - Царенко, П.М.; Виноградова, О.М. (Український ботанічний журнал, 2009)
Кратко обобщена 75-летняя история становления и развития альгологического подразделения ботанической науки Украины. Представлены основные направления работ и достижения отдела/лаборатории, а также перспективные научные планы по развитию фикологических исследований в Институте.