Нові та рідкісні для України водорості з печер і гротів Національного природного парку «Подільські Товтри» - Виноградова, О.М.; Михайлюк, Т.І. (Український ботанічний журнал, 2010)
Статья посвящена новым для флоры Украины и интересным в флористико-экологическом и таксономическом аспектах видам водорослей, обнаруженных в пещерах и гротах национального природного парка «Подольские Товтры» — Gloeothece cf. cyanochroa Komárek, Gloeocapsa coracina Kützing, Cyanosarcina parthenonensis Anagnostidis, Leptolyngbya hansgirgiana Ko márek, L. schmidlei (Limanowska) Anagnostidis et Komárek, Phormidium vulgare [Kützing] ex Anag nostidis, Pseudodictyochloris dissecta Vinatzer, Scotiella tuberculata Bourelly, Fottea stichococcoides Hindák, Stichococcus undulatus Vinatzer, Klebsormidium sp. Приведены их описания, иллюстрации, информация об экологических особенностях, распространении в Украине и мире.