Хирургическое лечение рака пищевода Сообщение I. Исторические аспекты и современное состояние проблемы хирургического лечения рака шейного отдела пищевода - Бойко, В.В.; Савви, С.А.; Далавурак, В.П.; Лыхман, В.Н.; Лазирский, В.А. (Международный медицинский журнал, 2010)
Приведен обзор и анализ методов хирургического лечения рака шейного отдела пищевода, а также классификация заболевания, некоторые вопросы хирургической анатомии пищевода. Обобщен опыт хирургического лечения данной патологии у 898 больных, находившихся на лечении в ГУ «Институт общей и неотложной хирургии» АМН Украины (Харьков) с 1966 по 2009 г.