Принципы психотерапии и реабилитации специфических эмоциональных нарушений у лиц с зависимостью от психоактивных веществ - Андрух, П.Г.; Чугунов, В.В.; Михайлов, Б.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Осуществлен анализ эмоциональных нарушений у больных с различными формами химической зависимости. Представлен разработанный паспорт эмоциональных нарушений, который включает подробное изложение эмоциональных изменений личности. Указана общая характеристика и некоторые современные представления, а также клинически адаптированные вариации психотерапии и реабилитации лиц, испытывающих химическую зависимость.