Коаксиловая зависимость: интегрированный подход к купированию синдрома отмены - Сосин, И.К.; Чуев, Ю.Ф.; Шаповалов (мл.), В.В.; Гончарова, Е.Ю.; Шаповалова, В.А.; Сквира, И.М.; Шаповалов, В.В.; Сорокин, А.И.; Пересыпкин, А.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлены данные об особенностях клиники, течения и интегрированного подхода к проблеме купирования синдрома отмены нового вида зависимости от препарата антидепрессивного действия коаксил (тианептин). Разработанный авторами подход к терапии коаксиловой зависимости учитывает выявленные аспекты патогенного действия препарата на психическую и соматоневрологическую сферу наркозависимого.