Лечение послеоперационной недостаточности анального сфинктера - Алиев, Э.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Приведены результаты клинического исследования больных с послеоперационной недостаточностью анального канала. Показано, что хирургическое лечение послеоперационной недостаточности анального сфинктера при индивидуальном подходе к вопросу об объеме вмешательства в комплексе с до и послеоперационной электростимуляцией, лечебной физкультурой и медикаментозным лечением дает в большинстве случаев (91,6%) хорошие и удовлетворительные результаты.