Применение перитонеального диализа как метода коррекции уремического синдрома у пациентов с хронической болезнью почек - Лесовой, В.Н.; Андоньева, Н.М.; Гуц, Е.А.; Лесовая, А.В.; Дубовик, М.Я. (Международный медицинский журнал, 2011)
Описано историческое развитие метода перитонеального диализа, замещающего функцию почек у больных с хронической почечной недостаточностью. Представлены результаты семилетнего опыта применения (2003–2010 гг.) перитонеального диализа у пациентов с терминальной стадией хронической болезни почек и дальнейшие перспективы данного метода коррекции хронической почечной недостаточности в условиях диализного центра г. Харькова (Украина).