Научный потенциал Академии педагогических наук Украины: науковедческий анализ - Исакова, Н.Б.; Живага, О.В. (Наука та наукознавство, 2010)
Статья посвящена изложению результатов исследования научного потенциала Академии педагогических наук (АПН) Украины, проведенного в 2008—2009 гг. На основе анализа статистических данных, анкетирования ученых и интервью с директорами научных учреждений были выявлены основные тенденции в развитии АПН, созданной в 1992 году со статусом высшего отраслевого научного учреждения для научного обеспечения системы образования и воспитания.