Рафинирование меди – инновационный путь повышения уровня производства в условиях ОАО «АЗОЦМ» - Савенков, Ю.Д.; Спиридонов, Д.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Разработана технология, позволяющая получить прокат европейского качества за счет рафинирования лома меди в отражательной печи FR-120. С целью снижения затрат на процесс рафинирования дополнительно разработана технология рафинирования меди первой группы в ковше.