Численный анализ характеристик интегральных сетей передачи речи и данных - Фейзиев, В.Ш. (Оптико-електронні інформаційно-енергетичні технології, 2009)
Рассмотрена модель беспроводной сети связи, поддерживающей обслуживание речевых сообщений и потоков данных. Речевые сообщения имеют абсолютный приоритет перед потоками данных, при этом для ожидания в очереди нетерпеливых потоков данных имеется буфер. Предложена вычислительная процедура для приближенного расчета характеристик этой модели и приведены результаты численных экспериментов.