Оценка динамики выноса природных радионуклидов из хвостохранилищ производства урана - Бондаренко, Г.Н.; Маринич, О.В.; Колябина, И.Л. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2011)
Показано, что дефицит 210Pb в хвостохранилище «Днепровское», г. Днепродзержинск, эквивалентный его нерадиоактивным потерям около 1•10^12 Бк/год, отражает динамику выноса продуктов радиоактивного распада 226Ra.