Трансформация углеводородов в воде и донных осадках - Шкапенко, В.В.; Кадошников, В.М.; Горлицкий, Б.А.; Писанская, И.Р. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2011)
Данная работа является обзором литературных данных по исследованию процессов трансформации нефтяных углеводородов на поверхности моря и в донных осадках. Помимо литературных данных, в статье используются экспериментальные данные, полученные авторами.