Рудная минерализация зоны контакта пород саксанской и гданцевской свит Криворожской серии Кривбасса - Великанов, Ю.Ф.; Великанова, О.Ю.; Николаенко, В.И. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2010)
В статье изложены результаты многолетних исследований рудной минерализации в зоне контакта железисто-кремнистой и хемогенно-терригенной свит криворожской серии, приведено краткое описание основных рудных минералов, рассмотрены представления об их генезисе и перспективах металлоносности этой зоны.