Флористичні знахідки На північному сході України - Панченко, С.М.; Карпенко, Ю.О.; Графін, М.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Сообщается о новых местонахождениях 11 видов, занесенных во второе издание Красной книги Украины, а также о 10 редких для региона видов высших сосудистых растений. Среди них наиболее редкими в регионе являются Cephalanthera longifolia ( L .) Fritsch, Huperzia selago (L.) Bernh. ex Schrank et Mart., Lilium martagon L., Pulsatilla bogemica (Scalicky) Tzvelev, Salix starkeana Willd., Listera ovata (L.) R. Br., Platanthera bifolia (L.) Rich. Приводятся описания местообитаний, экологических условий, их ценотической приуроченности. Для отдельных видов указывается численность популяций.