Особенности морфологии жуков-чернотелок (Coleoptera, Tenebrionidae) фауны Украины - Черней, Л.С.; Прохоров, А.В.; Белов, А.А. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Приведены оригинальные данные по морфологии жуков-чернотелок, которые станут основой для выяснения вопросов эволюции и филогении семейства, а также будут использованы для построения современных определителей. Изучены 102 вида, относящиеся к 54 родам и 29 трибам жуков-чернотелок, обитающих на территории Украины.