Мультиасемблерна мова програмування - Дорошенко, А.Е.; Котюк, М.В.; Ніколаєв, С.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Предложен новый мультиасемблерный язык программирования високого уровня МАЯ, соединяющий в себе свойства динамичности выполнения, кросс-платформенности та високой продуктивности, а также отсутствия потребности в компиляторе и возможности простой аппаратной интерпретации.