Поняття apoda в зоолоії та його омонімія - Загороднюк, І.В. (2004)
Рассмотрены история появления и аспекты использования в зоологической номенклатуре названия «Apoda». Показано наличие 4 групп животных, для которых употребляется это название: все они — таксоны ранга отряда-подотряда, которые представляют 4 разных класса вторичноротых (голотурии, лучеперые, лис-самфибии, птицы). Подчеркнута необходимость замены описательных названий на стандартизированные, основанные на типовых родах и формирующиеся на основе соответствующего родового имени путем присоединения унифицированной концовки, которая обозначает ранг таксона. Единственным типифицированным названием «аподной» группы является «птичье» название Apodi (Apus).