Особенности морфологии личинок жуков-чернотелок (Coleoptera, Tenebrionidae) фауны Украины - Черней, Л.С.; Белов, А.А.; Прохоров, А.В.; Васько, Б.Н. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
Обобщены оригинальные данные по морфологии личинок 76 видов жуков-чернотелок, относящихся к 43 родам и 25 трибам, обитающих на территории Украины. Эти материалы станут основой для выяснения вопросов эволюции и филогении семейства, а также будут использованы для разработки его системы.