Elodea nuttallii (Planch.) St. John (Hydrocharitaceae) — новий для флори України вид - Протопопова, В.В.; Чорна, Г.А.; Шевера, М.В.; Федорончук, М.М. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
В 2001—2004 гг. во время флористических исследований на территории Волынского Полесья были обнаружены новые локалитеты 9 редких видов растений. Среди них особую научную и природоохранную ценность представляют очень редкие виды (Botrychium multifidum, Cladium mariscus, Liparis loeselii, Pinguicula vulgaris) и те, которые включены в Красную книгу Украины: (Allium ursinum, Epipactis palustris, Carex umbrosa, Listera ovata, P. сhlorantha).