Еврейские погромы 1905 года в Крыму и полиция - Кохан, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются еврейские погромы в Крыму, их общие и отличительные черты, а так же причастность к их организации административно-полицейского аппарата губернии.