Экономическая сущность понятия целостность как характеристика экономической системы - Ячменева, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью исследования является разработка системы показателей отражающих проявление целостности системы и их формализация с помощью метода нечеткой логики.