«Я-свидетель» в нарративной организации рассказов В.М. Гаршина - Куриленко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Целью этой статьи является анализ рассказов Гаршина в нарратологическом аспекте. При этом, однако, следует заметить, что поскольку, с одной стороны, избранный аспект невероятно широк, а, с другой стороны, для отдельных рассказов писателя характерно повествование от первого лица, то нам представляется вполне закономерным сконцентрировать наши аналитические усилия на роли и значении «Я-свидетеля» в нарративной организации его произведений.