Значение градоначальств юга Российской империи в медико-санитарном отношении (XIX - начало XX века) - Дмитриев, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье исследована деятельность органов управления, городского самоуправления, карантинной и медицинской служб градоначальств юга Российской империи, в XIX - начале XX в., по предупреждению возникновения и ликвидации инфекционных заболеваний на подведомственной территории.