Этапная роль новеллы "Зурбаганский стрелок" на новом творческом направлении А. Грина - Васильева, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье осмысливается место новеллы Грина "Зурбаганский стрелок" в его писательской судьбе на раннем этапе творчества. Взгляд на новеллу как этапный момент предлагается впервые. Метод исследования: проблемно-аналитический.