Некоторые особенности осуществления пассивных операций коммерческими банками Украины - Зорий, О.Г.; Прадун, В.П. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Согласно банковскому законодательству Украины (Закон Украины "О банках и банковской деятельности") собственный капитал коммерческого банка включает основной капитал и дополнительный капитал.Основной капитал банка включает оплаченный и зарегистрированный уставный капитал и раскрытые резервы, которые созданы или увеличены за счет перераспределенной прибыли, надбавок к курсу акций банка и дополнительных взносов акционеров в капитал банка. Дополнительный капитал коммерческого банка включает нераскрытые резервы, результат переоценки, субординированный долг.