Журнал «Известия караимского духовного правления» (1917–1919) в контексте караимской прессы начала ХХ века - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье содержится описание караимских периодических изданий начала ХХ века, их целей и задачи, объема, основных отделов, исследуется отражение в караимской периодике процессов национального культурного ренессанса, изучается связь этнических изданий караимов с общественно-политической жизнью караимской общины.