Инфляционные процессы и их воздействие на инвестиционную деятельность в Украине - Воробьева, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Исследуется влияние инфляции на инвестиционную деятельность на этапе экономического подъема. Доказывается, что незначительная инфляция не воздействует негативно на объемы и темпы инвестирования.