Суверенитет личности: политический и философский аспекты - Гринь, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Актуальность исследования понятия "суверенитет личности", появившегося в политической и философской литературе совсем недавно, трудно переоценить. Эта спорная категория еще недостаточно изучена, так как пересекается не только с политической, но и с психологической, и с философской сферами. Целью данной статьи является лишь очерчивание контуров области исследования, попытка поставить некие границы, определить задачи исследования этого феномена.