Рід Batrachium (DC.) S.F. Gray (Ranunculaceae) у флорі України - Чорна, Г.А. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
На основании обработки гербарных сборов (KW, CWB), литературых данных и наблюдений в природе для флоры Украины приводятся пять видов рода Batrachium (DC.) S.F. Gray (B. Aquatile (L.) Dumort., B. circinatum (Sibth.) Spach, B. fluitans (Lam.) Wimm., B. rionii (Lagger) Nyman., B. trichophyllum (Chaix) Bosch), учтена основная синонимика, охарактеризовано современное распространение видов рода в Украине. Представлен ключ для определения видов.