Деятельность уполномоченного совета по делам религиозных культов в Крыму в 1944-1946 годах - Катунина, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Цель статьи – на основании изучения архивных материалов проанализировать состояние религиозной ситуации в Крыму в первые послевоенные годы и рассмотреть основные направления деятельности уполномоченного Совета по делам религиозных культов.